Изумительный пирог с сыром, который готова испечь каждый день

пирог-с-сыром

Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот.

Ингредиенты

✓ Твердый сыр 200 г

✓ Мука 350 г

✓ Сливочное масло 170 г

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Яичный желток 1 шт.

✓ Соль 0,25 ст. л.

✓ Сахар 0,5 ст. л.

✓ Молоко 200 мл

✓ Дрожжи 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления

Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.

Для начала поделите тесто на 7 равных частей.

Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром.

Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху.

В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.

Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.

Приятного аппетита!