Булочки на молоке с вкусной начинкой

Булочки получаются мягкие, пышные и с очень вкусной начинкой. Попробуйте, Вам понравится.

Состав

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука 400-450 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко комнатной температуры 200 мл.
  • Дрожжи сухие 11 грамм (пакетик)
  • Сахар-песок 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт. + 1 желток
  • Соль 1 ч. ложка

Для Посыпки

  • Сахар-песок 35 грамм
  • Мука пшеничная 35 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм

Рецепт приготовления

Готовлю опару. Молоко комнатной температуры наливаю в миску. Добавляю дрожжи и одну столовую ложку сахара. Перемешиваю венчиком до растворения сахара.

Далее, постепенно добавляю 4 столовые ложки муки и перемешиваю до однородности. Оставляю для созревания.

Готовлю сдобу. Венчиком в другой миске перемешиваю яйцо, соль. Добавляю сахар, не долго перемешиваю и добавляю растопленное сливочное масло. Доводим смесь до однородности.

Затем, после того как опара подошла (увеличилась в 2-3 раза), добавляю в опару сдобу и перемешиваю.

Несколькими частями добавляю муку и замешиваю тесто. После того, как добавил всю муку и замесил, переношу тесто из миски на стол.

В комке теста делаю выемку и заливаю туда растительное масло. Замешиваю тесто до однородного состояния.

Тесто должно получится мягкое, которое не липнет к рукам.

Перекладываю тесто в миску, которую смазал растительным маслом. Накрываю миску пищевой пленкой, и ставлю тесто в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднялось, делаю обминку пару минут, заново накрываю пленкой. Даю тесту подняться еще раз (минут 30).

Готовлю посыпку. Муку и сахар перемешиваю. Добавляю сливочное масло и руками перетираю в мелкую крошку.

Формирую булочки. Тесто разделяю на равные кусочки (у меня получились 12 штук). Затем, каждый кусочек закатываю в шар. Шарики накрываю пленкой на 10 минут.

Добавляю начинку, у меня вареная сгущенка. С каждого шарика формирую лепешку, в середину лепешки кладу 2-3 чайной ложки начинки. Собираю края лепешки, и аккуратно раскатываю в шар.

Сформированные булочки кладу в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом. Я на этот раз делала без него). Накрываю пищевой пленкой и оставляю подниматься на 15-20 минут.

Далее, смазываю булочки желтком. И посыпаю обсыпкой.

Отправляю противень с булочками в разогретую духовку до 180° C  на 20-25 минут.

Внимание! Ориентируйтесь по своей духовке! У каждого может потребоваться разное время для полного выпекания.

Все, булочки готовы. Достаю из формы (противня) после остывания.

Приятного аппетита!