Маринованные огурцы: самый простой рецепт

marinovannye-ogurcy-prostoj-recept

 

Делайте заготовки на будущее. Сегодня это маринованные огурцы. Тем более что мы нашли для тебя самый простой рецепт.

 

Ингредиенты

✓ Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку

✓ Соль — 3 ст. л.

✓ Сахар — 3 ст. л.

✓ Уксус 9% — 2 ст. л.

✓ Укроп

✓ Чеснок

✓ Листья хрена

✓ Листья вишни

✓ Листья смородины

 

Рецепт приготовления

Все огурцы тщательно вымой, можешь даже пройтись по ним новой чистой губкой для мытья посуды. Теперь замочи овощи в холодной воде на 2 часа.

Отрежь кончики огурцов с обеих сторон. На дно стерилизованных банок, которые ты подготовила для приготовления маринованных огурцов, уложи вымытую зелень, сверху наполни банку огурцами.

Залей овощи и зелень кипятком и закрой пластиковой крышкой на 20 минут.

Когда 20 минут пройдет, слей жидкость с будущих маринованных огурцов и прокипяти. Снова залей жидкостью огурцы и проделай так еще два раза.

Обрати внимание, что каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь в процессе она немного выкипает.

На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса.

Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.

Приятного аппетита!