Делайте заготовки на будущее. Сегодня это маринованные огурцы. Тем более что мы нашли для тебя самый простой рецепт.
Ингредиенты
✓ Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку
✓ Соль — 3 ст. л.
✓ Сахар — 3 ст. л.
✓ Уксус 9% — 2 ст. л.
✓ Укроп
✓ Чеснок
✓ Листья хрена
✓ Листья вишни
✓ Листья смородины
Рецепт приготовления
Все огурцы тщательно вымой, можешь даже пройтись по ним новой чистой губкой для мытья посуды. Теперь замочи овощи в холодной воде на 2 часа.
Отрежь кончики огурцов с обеих сторон. На дно стерилизованных банок, которые ты подготовила для приготовления маринованных огурцов, уложи вымытую зелень, сверху наполни банку огурцами.
Залей овощи и зелень кипятком и закрой пластиковой крышкой на 20 минут.
Когда 20 минут пройдет, слей жидкость с будущих маринованных огурцов и прокипяти. Снова залей жидкостью огурцы и проделай так еще два раза.
Обрати внимание, что каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь в процессе она немного выкипает.
На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса.
Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.
Приятного аппетита!