Сало горячего засола — домашний деликатес!

salo-goryachego-zasola

 

Такого вкусного сала вы еще не пробовали!

 

Ингредиенты

✓ Вода — 1 литра

✓ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

✓ Луковая шелуха — 3 горсти

✓ Лавровый лист — 2 штуки

✓ Чеснок — 7 зубца

✓ Соль — 200 грамм

✓ Сахар — 2 столовые ложки

✓ Перец черный — по вкусу

 

Рецепт приготовления

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.

Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно варится еще 20—30 минут.

Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.

Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.

Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!