Бутерброды с чесноком и сыром

 

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом с чесноком и петрушкой, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

 

Ингредиенты

— 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
— 150 гр. сыр (твердый)
— 70 гр. сливочное масло (размягченное)
— 1 зубчик чеснок
— 2-3 веточки петрушка
— по вкусу соль

Рецепт приготовления

Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем.

Половину петрушки оставляем.

Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам, Тильзитер и т.д.).

Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.

Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.

Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем.

Приятного аппетита!

Источник