Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом с чесноком и петрушкой, посыпанные сыром и запеченные в духовке.
Ингредиенты
— 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
— 150 гр. сыр (твердый)
— 70 гр. сливочное масло (размягченное)
— 1 зубчик чеснок
— 2-3 веточки петрушка
— по вкусу соль
Рецепт приготовления
Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем.
Половину петрушки оставляем.
Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам, Тильзитер и т.д.).
Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.
Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем.
Приятного аппетита!