Необыкновенные и вкусные блины из картофеля: Лучше, чем драники

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье.

Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники.

Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники.

Да, действительно похожи, и в то же время — отличаются.

Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными.

Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты

✓ картофель — 500 г;

✓ кефир — 1 стакан;

✓ мука — 3 ст. л.;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ соль — 0,5 ч. л.;

✓ сода — 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);

✓ молотый кориандр — 1/3 ч. л.;

✓ черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.

Добавить кефир. Затем добавить муку, перемешать.

Вбить в картофельное тесто 1 яйцо.

Посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр.

Тесто для блинов получается, как густая сметана.

На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.

Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.

Вкусные картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!