Яблочный штрудель

 

Хочу предложить вам приготовить домашний яблочный штрудель по моему рецепту.

Воздушное хрустящее тесто, с сочной и ароматной яблочной начинкой.

Рецепт этот очень простой, вкус — несравнимый.

Вот от всего сердца советую вам.

 

Ингредиенты

Тесто:

✓ вода — 1 стакан;

✓ щепотка соли;

✓ уксус яблочный — 20 грамм;

✓ растительное масло — 30 грамм;

✓ мука — 2,5-3 стакана.

 

Начинка:

✓ яблоки — 4 средних;

✓ панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;

✓ сливочное масло — 80 грамм;

✓ сахар — 100 грамм;

✓ лимон — 1 штука;

✓ корица по вкусу;

✓ изюм.

 

 

Рецепт приготовления

Насыпьте муку горкой, сделайте небольшое углубление, добавьте туда немного подогретую воду, затем растительное масло и уксус.

Не забудьте добавить щепотку соли.

Замесите тесто, при необходимости добавляя муки.

Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Заверните тесто в пищевую пленку, пусть полежит в тепле.

Изюм переберите, залейте горячей водой на 15 минут. Затем воду слейте.

Панировочные сухари обжарьте на сливочном масле.

Из лимона отожмите сок.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

К яблокам добавьте лимонный сок, сахар, корицу по вкусу, изюм и панировочные сухари. Перемешайте.

Тесто разделите на две части.

Стол присыпьте мукой и как можно тоньше раскатайте тесто.

Смазав руки и тесто растительным маслом, немного растяните тесто руками.

Чем тоньше оно будет, тем более хрустящей получится выпечка.

Выложите начинку, равномерно распределяя по всей окружности теста.

Сверните тесто рулетом, защипните края. Как вы уже поняли, из указанных продуктов получится два рулета.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите рулеты, немного смажьте их растопленным сливочным маслом.

Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С.

Как только тесто подрумянилось, доставайте штрудель, не стоит его сильно пересушивать.

Готовый яблочный шрудель можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!