Ролл «Филадельфия»: Один из самых популярных блюд японской кухни

Роллы «Филадельфия» являются одними из самых популярных блюд японской кухни.

Представляем простой рецепт приготовления очень вкусных роллов «Филадельфия».

Ингредиенты

— Рис круглозерный — 200 г

— Уксус рисовый 20 мл

— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

— Семга 150 г

Рецепт приготовления

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки.

После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом.

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.

Распределите рис, смачивая ладонь водой.

Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем.

Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя» склейте ролл.

Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины.

Уложите их на ролл вплотную друг к другу.

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита!