Роллы «Филадельфия» являются одними из самых популярных блюд японской кухни.
Представляем простой рецепт приготовления очень вкусных роллов «Филадельфия».
Ингредиенты
— Рис круглозерный — 200 г
— Уксус рисовый 20 мл
— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
— Семга 150 г
Рецепт приготовления
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом.
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.
Распределите рис, смачивая ладонь водой.
Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем.
Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя» склейте ролл.
Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины.
Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Приятного аппетита!