Караимские пирожки с мясом в духовке

karaimskie-pirozhki-s-myasom-v-duxovke

 

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

 

Ингредиенты

— Пшеничная мука 650 г
— Сливочное масло 250 г
— Вода 200 мл
— Говядина 600 г
— Сало 100 г
— Лук 2 шт.
— Уксус 1 ст. л.
— Сахар 0,5 ст. л.
— Яйцо 3 шт.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.

Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.

Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать!

Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь…

Приятного аппетита!