Пышные круассаны простого приготовления

Пышные круассаны простого приготовления

Круассаны по данному рецепту мягкие, с нежной и воздушной структурой теста. Начинка готовится быстро, из вареной сгущенки.

Когда готовлю круассаны, приятный аромат выпечки наполняет дом теплом и уютом.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 480 г

— Яйца — 2 шт.

— Молоко — 120 мл

— Вода — 120 мл

— Масло растительное — 3 ст. ложки

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Масло сливочное — 140 г

— Сахар — 1 ст. ложка

— Соль — 1/2 ч. ложки

— Вареная сгущенка

— Сахарная пудра

Рецепт приготовления

Вливаем в большую емкость теплую воду, теплое молоко и растительное масло.

Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

Добавляем одно яйцо и один яичный белок (второй желток оставляем для смазывания при выпечке).

Венчиком взбиваем массу, до однородной структуры.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре, на один час.

Далее, переносим тесто на стол, обминаем и разделяем на 6-7 равных частей.

Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем, чтобы не обветрились.

При необходимости, припылите мукой стол.

Шары из теста раскатываем в круглые, тонкие блины, толщиной 3 мм.

Раскатанное тесто смазываем тонким слоем сливочного масла комнатной температуры.

Складываем смазанные блины друг на друга, посыпаем мукой и раскатываем в один общий блин, толщиной 5-6мм.

Ножом для пиццы разрезаем круглый блин на острые треугольники.

На широкую часть треугольников кладем по одной чайной ложке начинки из вареной сгущенки.

Заворачиваем треугольники из теста, формируем круассаны.

Противень застилаем пергаментом и перекладываем заготовки круассанов.

Смазываем из яичным желтком.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем круассаны 30 минут.

По желанию, перед подачей круассаны посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!