Такой скумбрии с рисом вы никогда не ели

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной запеченной скумбрии, которая понравится абсолютно всем.

Этот беспроигрышный вариант будет уместен на любом столе. Скумбрия получается ароматная, сытная и такая вкусная, что всегда хочется добавки.

Блюдо получается полноценным, поэтому вам не потребуется дополнительный гарнир. Попробовав такую вкуснятину, вы откройте для себя вкусовые качества рыбы совсем с другой стороны.

Несмотря на то, что блюдо простое, эта скумбрия очень изысканная. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 100 гр риса
  • 1 чеснок
  • 100 гр ягод
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Предварительно размораживаем ягоды и обсушиваем их.

Чеснок разбираем на зубчики, но при этом очищать их не надо.

Потрошим скумбрию и промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью с молотым чёрным перцем.

После чего делаем поперечные надрезы сверху.

Рис объединяем с размягченным сливочным маслом. Также добавляем ягоды и зубчики чеснока.

Перемешиваем всё и полученной смесью фаршируем рыбу.

Берём противень и застилаем её пергаментной бумагой. Затем размещаем подготовленную скумбрию.

В поперечные надрезы отправляем немного сливочного масла.

Смазываем рыбу горчицей и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!