Представляем вашему вниманию рецепт обалденной запеченной скумбрии, которая понравится абсолютно всем.
Этот беспроигрышный вариант будет уместен на любом столе. Скумбрия получается ароматная, сытная и такая вкусная, что всегда хочется добавки.
Блюдо получается полноценным, поэтому вам не потребуется дополнительный гарнир. Попробовав такую вкуснятину, вы откройте для себя вкусовые качества рыбы совсем с другой стороны.
Несмотря на то, что блюдо простое, эта скумбрия очень изысканная. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 2 скумбрии
- 100 гр риса
- 1 чеснок
- 100 гр ягод
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Предварительно размораживаем ягоды и обсушиваем их.
Чеснок разбираем на зубчики, но при этом очищать их не надо.
Потрошим скумбрию и промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью с молотым чёрным перцем.
После чего делаем поперечные надрезы сверху.
Рис объединяем с размягченным сливочным маслом. Также добавляем ягоды и зубчики чеснока.
Перемешиваем всё и полученной смесью фаршируем рыбу.
Берём противень и застилаем её пергаментной бумагой. Затем размещаем подготовленную скумбрию.
В поперечные надрезы отправляем немного сливочного масла.
Смазываем рыбу горчицей и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!