Запеченные шампиньоны с сыром и сметаной

 

Запеченные шампиньоны великолепная закуска. Их я делаю уже несколько лет.

Всегда получаются ароматными, сочными и необыкновенно вкусными.

В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном, как вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

✓ Шампиньоны – 1 кг

✓ Сыр – 300 г

✓ Сметана (25%) – 10 ст. л.

✓ Укроп – пучок

✓ Растительное масло – для жарки

✓ Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек и выньте мякоть.

Мякоть и ножки нарежьте небольшими кубиками.

Мелко порубите укроп. Добавьте в отдельную емкость грибы, зелень, сметану.

Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Приготовленной массой нафаршируйте шляпки грибов.

Натрите сыр на крупной терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите шляпки на противень.

Посыпьте грибы тертым сыром и выпекайте 30 минут.

Приятного аппетита!