Запеченные шампиньоны великолепная закуска. Их я делаю уже несколько лет.
Всегда получаются ароматными, сочными и необыкновенно вкусными.
В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном, как вкуснейшую закуску.
Ингредиенты
✓ Шампиньоны – 1 кг
✓ Сыр – 300 г
✓ Сметана (25%) – 10 ст. л.
✓ Укроп – пучок
✓ Растительное масло – для жарки
✓ Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек и выньте мякоть.
Мякоть и ножки нарежьте небольшими кубиками.
Мелко порубите укроп. Добавьте в отдельную емкость грибы, зелень, сметану.
Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Приготовленной массой нафаршируйте шляпки грибов.
Натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите шляпки на противень.
Посыпьте грибы тертым сыром и выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита!