Вкусная цветная капуста с необычным соусом

Оригинальный французский соус имеет  необычный привкус. Скорее всего, из-за этого им дополняют кушанья, в которых не хватает тонкости и мягкости.

Рецепт очень пригодится вам держать в своей книге рецептов.

Предложу вам применить его в приготовлении к капусте. Так же будет идеален к картошке и  печеной рыбке.

Компоненты:

  • Сливочное масло 120 грамм
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Цветная капуста 1 соц.-е
  • Сок лимона 1 столовая ложка или (по вашему вкусу)
  • Вода (желательно холодной) 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

Растопите в сковороде масло, когда  оно уже начнет браться пузырьками, снимите.

Блендером на большой скорости взбейте желтки где-то минуту, потом влейте туда холодной воды и продолжайте взбивать несколько минут.

Не выключая блендер, вливаем тонкой струёй наше масло.Потом влейте сок лимона и насыпьте немного соли

Если соус еще жидкий,то можно  несколько минут подержать над паром, а потом еще раз смешать его.

Разламываем капусту на соцветия и провариваем в соленой воде подаём приготовленную  капусту, и поливаем её нашим соусом

Приятного вам аппетита !