Мясной пирог к ужину: Очень сытно и вкусно

Ингредиенты

✓ говядина — 500 грамм

✓ зеленый лук — 100 грамм

✓ лук — 2 головки

✓ грибы вешенки — 300 граммов

✓ сыр «сулугуни» — 300 граммов

✓ пачку сливочного масла

✓ стакан молока

✓ пачку сухих дрожжей

✓ яйцо

✓ мука — около 2,5 – 3 стаканов

Рецепт приготовления

Мясо и зеленый лук мелко порезать.

Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.

Для теста. Вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо.

Далее, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла.

Все перемешиваем и всыпаем муку.

Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.

Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.

Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!