Тесто получается тонкой, нежной. Начинка сочной. Пирожки очень вкусные, с румяной корочкой.
В этом рецепте нет дрожжей, тесто готовится на основе сметаны.
Продукты
Тесто
- Пшеничная мука — 230 г
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Начинка
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Капуста — 500 г
Одно яйцо для смазывания пирожков
Рецепт приготовления пирожков
Сначала приготовим начинку.
Нашинкованную капусту немного мнем руками.
На нагретой сковороде растопим масло и добавим капусту.
Нальем на капусту немного воды и накроем сковороду крышкой.
Будем тушить на среднем огне до готовности, периодически перемешивая капусту.
При необходимости, во время готовки, доливаем воду в сковороду.
Когда жидкость выпарилась и капуста готова, подсаливаем и перемешиваем.
Снимаем готовую капусту с огня и даем полностью остыть.
Вареные яйца нарезаем на мелкие кубики, добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь, замесим тесто.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Сметану добавляем в миску с размягченным маслом.
Соль и сахар тоже добавляем в эту миску. Все перемешиваем до однородности.
Затем, порционно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.
Тесто делим на части (у меня получились 16).
Каждый кусок теста раскатываем в лепешку, толщиной примерно 2 мм.
На лепешку накладываем одну столовую ложку (полную) начинки.
Края лепешки плотно скрепляем. Получившийся шов выщипываем, как на варениках.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки.
Пирожки сверху смазываем разболтанным яйцом.
Разогреваем духовку до 200° C и отправляем туда противень с пирожками.
Выпекаем пирожки до золотистого цвета, 20-25 минут.
Пирожки готовы, всем приятного аппетита!