Пирожки с капустой без дрожжей

Пирожки с капустой без дрожжей

Тесто получается тонкой, нежной. Начинка сочной. Пирожки очень вкусные, с румяной корочкой.

В этом рецепте нет дрожжей, тесто готовится на основе сметаны.

Продукты

Тесто

  • Пшеничная мука — 230 г
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Начинка

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Капуста — 500 г

Одно яйцо для смазывания пирожков

Рецепт приготовления пирожков

Сначала приготовим начинку.

Нашинкованную капусту немного мнем руками.

На нагретой сковороде растопим масло и добавим капусту.

Нальем на капусту немного воды и накроем сковороду крышкой.

Будем тушить на среднем огне до готовности, периодически перемешивая капусту.

При необходимости, во время готовки, доливаем воду в сковороду.

Когда жидкость выпарилась и капуста готова, подсаливаем и перемешиваем.

Снимаем готовую капусту с огня и даем полностью остыть.

Вареные яйца нарезаем на мелкие кубики, добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь, замесим тесто.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Сметану добавляем в миску с размягченным маслом.

Соль и сахар тоже добавляем в эту миску. Все перемешиваем до однородности.

Затем, порционно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.

Тесто делим на части (у меня получились 16).

Каждый кусок теста раскатываем в лепешку, толщиной примерно 2 мм.

На лепешку накладываем одну столовую ложку (полную) начинки.

Края лепешки плотно скрепляем. Получившийся шов выщипываем, как на варениках.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки.

Пирожки сверху смазываем разболтанным яйцом.

Разогреваем духовку до 200° C и отправляем туда противень с пирожками.

Выпекаем пирожки до золотистого цвета, 20-25 минут.

Пирожки готовы, всем приятного аппетита!