Банановый десерт «Райский нектар»

bananovyj-desert-rajskij-nektar

 

Приготовь этот банановый десерт, и все будут в восторге от твоих кулинарных способностей!

Вкус, перед которым не устоять!

 

Ингредиенты
6-8 порций

✓ 3 1/2 чашки (840 мл) молока

✓ 1/3 чашки (65 г) плюс 1/4 стакана (50 грамм) сахара

✓ 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала

✓ 1/4 чайной ложки соли

✓ 2 больших яйца

✓ 1 большой яичный желток

✓ 2 чайные ложки экстракта ванили

✓ 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла

✓ 6 спелых бананов

✓ измельченные вафли или савоярди

 

Гарнир:

✓ сладкие взбитые сливки

✓ вафли

✓ кусочки банана

 

 

Рецепт приготовления

В большой жаропрочной миске взбить вместе 1/3 стакана (65 г) сахара, кукурузный крахмал, соль, яйца и яичный желток.

Добавить 1/2 стакана (120 мл) молока. Отложить в сторону, пока  нагревается остальная часть молока и сахара.

Промыть среднюю кастрюлю холодной водой, а затем вытряхнуть лишнюю жидкость.

Это нужно, чтобы молоко не подгорело. Затем влить оставшиеся 3 чашки (720 мл) молока, а также 1/4 стакана (50 г) сахара в кастрюлю и довести до кипения.

Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной.

Переложить смесь большую широкую кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции майонеза (около 3-5 минут).

Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Пропустить через сито, чтобы удалить комочки.

Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Взять 6 или 8 мисочек или креманок (в зависимости от размера) и поместить на дно несколько кусочков вафель и печенья.

Затем выложить ложку пудинга и кусочки банана. Повторить слои. Гарнировать каждый пудинг с ложкой взбитых сливок. Десерт готов!

Приятного аппетита!