Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен.
Вкуснейший и нежнейший пирог, от вкуса которого будете в восторге. Сохраните рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
✓ Сливочное масло — 100 г
✓ Сахар — 50 г
✓ Яйца — 1 шт.
✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✓ Ванилин — по вкусу
✓ Мука — 200 г
Начинка:
✓ Творог — 500 г
✓ Мак — 120 г
✓ Сахар — 150 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Крахмал — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики.
Поставить в холод минут на 30.
Приготовление начинки:
Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать.
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак.
Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д.
Начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа).
После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
Приятного аппетита!