Тортик готовится очень быстро, без духовки.
Нежный десерт с изумительным кремом.
Продукты
Для крема:
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 100 г
— Мука — 2 ст. ложки
— Молоко — 2 стакана
— Какао-порошок — 1 ст. ложка
— Масло сливочное — 100 г
— Вареная сгущенка — 1 банка
Для коржей:
— Крекер сладкий (печенье) — 500-600 г
Рецепт приготовления
Молоко (1 стакан) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
В глубокую миску вбиваем яйца.
Добавляем сахар и венчиком взбиваем до однородности.
Всыпаем муку (можно крахмал) и какао-порошок.
Венчиком, еще раз взбиваем до однородной массы.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем 1 стакан молока (комнатной температуры).
Хорошо взбиваем всю массу так, чтобы не остались комочки.
При желании, далее, можно массу пропустить через мелкое сито.
Затем, яично-мучную массу вливаем тонкой струей в кипящее молоко, постоянно перемешивая.
Перемешивая, доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Переливаем массу в другую емкость и сразу добавляем вареную сгущенку.
Перемешиваем до однородности и кладем сливочное масло.
Всю массу перемешиваем, до полного растворения масла.
Наш крем для торта готов.
Дно формы для запекания (у меня прямоугольная, стеклянная) смазываем слоем крема.
Начинаем раскладывать на крем, в один слой, печенье.
Наносим на печенья слой крема. Затем, слой печенья.
Таким образом, собираем весь торт.
Последний слой, кремовый.
У меня получились 4 слоя печенья.
Сверху торт посыпаем крошкой из печенья.
Оставляем торт на некоторое время, для пропитки.
Приятного аппетита!