Очень вкусный торт без выпечки

Очень вкусный торт без выпечки

Тортик готовится очень быстро, без духовки.

Нежный десерт с изумительным кремом.

Продукты

Для крема:

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 100 г

— Мука — 2 ст. ложки

— Молоко — 2 стакана

— Какао-порошок — 1 ст. ложка

— Масло сливочное — 100 г

— Вареная сгущенка — 1 банка

Для коржей:

— Крекер сладкий (печенье) — 500-600 г

Рецепт приготовления

Молоко (1 стакан) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем сахар и венчиком взбиваем до однородности.

Всыпаем муку (можно крахмал) и какао-порошок.

Венчиком, еще раз взбиваем до однородной массы.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем 1 стакан молока (комнатной температуры).

Хорошо взбиваем всю массу так, чтобы не остались комочки.

При желании, далее, можно массу пропустить через мелкое сито.

Затем, яично-мучную массу вливаем тонкой струей в кипящее молоко, постоянно перемешивая.

Перемешивая, доводим массу до кипения и снимаем с огня.

Переливаем массу в другую емкость и сразу добавляем вареную сгущенку.

Перемешиваем до однородности и кладем сливочное масло.

Всю массу перемешиваем, до полного растворения масла.

Наш крем для торта готов.

Дно формы для запекания (у меня прямоугольная, стеклянная) смазываем слоем крема.

Начинаем раскладывать на крем, в один слой, печенье.

Наносим на печенья слой крема. Затем, слой печенья.

Таким образом, собираем весь торт.

Последний слой, кремовый.

У меня получились 4 слоя печенья.

Сверху торт посыпаем крошкой из печенья.

Оставляем торт на некоторое время, для пропитки.

Приятного аппетита!