«Banoffee pie» — экспресс рецепт бананового блаженства.

banoffee-pie

 

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!

 

Ингредиенты

Основа:

✓ песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

✓ сливочное масло — 100г

 

Начинка:

✓ сгущенное молоко (вареное) — 1б

✓ бананы — 3шт

✓ сливки — 450мл

✓ сахарная пудра — 2ст.л.

✓ какао/кофе/шоколадный топинг

 

Рецепт приготовления

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить.

7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

Получается очень нежно, воздушно и изумительно вкусно.

Приятного аппетита!