Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле.
Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками.
А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки!
Невероятно вкусно получается.
Ингредиенты
— Молоко — 1 стакан;
— мука — 1,5 столовые ложки;
— сахар — 1 стакан;
— какао — 2 столовые ложки;
— сливочное масло — 1 столовая ложка;
— молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления
[sociallocker]
Вскипятите молоко со сливочным маслом.
В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао
Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.
[/sociallocker]
На завтрак с тостами домашняя Нутелла самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший!
Приятного аппетита!