Пока длится сезон кабачков, успей приготовить эти вкусные, золотистые оладьи с зеленью и луком.
Ингредиенты
— кабачки 400 г
— яйцо 1 шт.
— мука 150 г
— лук 50 г
— соль, молотый перец по вкусу
— зелень маленький пучок
— растительное масло для обжаривания
— сметана для подач
Рецепт приготовления
1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Хорошо отжать лишнюю жидкость руками.
2. Смешать кабачки с тертым луком и рубленой зеленью. Добавить соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить драники до золотистого цвета.
4. Подавать кабачковые драники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!