Кабачковые драники с зеленью

kabachkovye-draniki-s-zelenyu

 

Пока длится сезон кабачков, успей приготовить эти вкусные, золотистые оладьи с зеленью и луком.

 

Ингредиенты

— кабачки 400 г
— яйцо 1 шт.
— мука 150 г
— лук 50 г
— соль, молотый перец по вкусу
— зелень маленький пучок
— растительное масло для обжаривания
— сметана для подач

 

Рецепт приготовления

1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Хорошо отжать лишнюю жидкость руками.

2. Смешать кабачки с тертым луком и рубленой зеленью. Добавить соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить драники до золотистого цвета.

4. Подавать кабачковые драники горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник