Приготовь этот банановый десерт, и все будут в восторге от твоих кулинарных способностей!
Вкус, перед которым не устоять!
Ингредиенты
6-8 порций
✓ 3 1/2 чашки (840 мл) молока
✓ 1/3 чашки (65 г) плюс 1/4 стакана (50 грамм) сахара
✓ 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
✓ 1/4 чайной ложки соли
✓ 2 больших яйца
✓ 1 большой яичный желток
✓ 2 чайные ложки экстракта ванили
✓ 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
✓ 6 спелых бананов
✓ измельченные вафли или савоярди
Гарнир:
✓ сладкие взбитые сливки
✓ вафли
✓ кусочки банана
Рецепт приготовления
В большой жаропрочной миске взбить вместе 1/3 стакана (65 г) сахара, кукурузный крахмал, соль, яйца и яичный желток.
Добавить 1/2 стакана (120 мл) молока. Отложить в сторону, пока нагревается остальная часть молока и сахара.
Промыть среднюю кастрюлю холодной водой, а затем вытряхнуть лишнюю жидкость.
Это нужно, чтобы молоко не подгорело. Затем влить оставшиеся 3 чашки (720 мл) молока, а также 1/4 стакана (50 г) сахара в кастрюлю и довести до кипения.
Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной.
Переложить смесь большую широкую кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.
Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции майонеза (около 3-5 минут).
Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Пропустить через сито, чтобы удалить комочки.
Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Взять 6 или 8 мисочек или креманок (в зависимости от размера) и поместить на дно несколько кусочков вафель и печенья.
Затем выложить ложку пудинга и кусочки банана. Повторить слои. Гарнировать каждый пудинг с ложкой взбитых сливок. Десерт готов!
Приятного аппетита!