Выпечка-закуска из слоеного теста и вкусной начинки за несколько минут

Выпечка-закуска из слоеного теста и вкусной начинки за несколько минут

Отличная идея для быстрой и простой закуски, когда нет свободного времени на готовку.

Выпечка получается очень вкусной и легкой в приготовлении.

Ингредиенты

— Слоеное готовое тесто — 450 г

— Сыр твердый — 180 г

— Колбаса сырокопченая — 100 г

— Яйцо — 1 шт.

— Соус — 3-4 ст. ложки

Рецепт приготовления

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и кладем в чашу.

Копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками.

На пекарской бумаге раскатываем, с помощью скалки, слоеное тесто в прямоугольник.

Разрезаем тесто на тонкие полоски на 2/3 ширины теста.

По краю распределяем соус (любой, можно кетчуп).

Рецепт соуса: 5 столовых ложек томатной пасты, 5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка итальянских трав, черный молотый перец и соль по вкусу.

Выпечка-закуска

Внимание! Соус на тесто намазываем тонким слоем, не весь. Остальную часть оставляем для подачи вместе с выпечкой.

Сверху соус посыпаем тертым сыром и выкладываем ломтики копченой колбасы.

На колбасу выкладываем еще один слой тертого сыра.

Затем, с помощью пергаментной бумаги, скручиваем тесто с начинкой в рулет, по направлению к полоскам.

Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим рулет на бумагу, формируя из него кольцо.

Если необходимо стягиваем, подправляем полоски теста.

Смазываем выпечку взбитым яйцом, со всех сторон.

Сверху кольцо из теста с начинкой посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем закуску 25 минут.

Выпечка должна зарумяниться.

Готовую выпечку-закуску оставляем, чтобы немного остыла, и подаем к столу.

Как уже отметила выше, подаем с любым соусом.

Всем приятного аппетита!