Быстрые и вкусные творожные лепешки: Сытный завтрак на скорую руку

Творожные лепешки

Эти лепешки готовятся очень быстро. Съедаются моментально!

Творог делает лепешки очень мягкой и вкусной, всем обязательно понравиться.

Лепешки можно подавать со сметаной или смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 180 г

— Мука кукурузная — 180 г

— Кефир — 1 л

— Яйцо — 1 шт.

— Масло растительное — 65 мл

— Творог нежирный — 150 г

— Соль и сода — по 1 ч. ложке

— Зелень

Рецепт приготовления

Соду добавляем в кефир, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в кефир.

Затем, в кефир вбиваем яйцо, вливаем растительное масло.

Добавляем творог, солим и перемешиваем, до однородного состояния.

Смешиваем два вида муки и в несколько приемов просеиваем в чашу с кефирной массой.

Замешиваем тесто. Тесто должно получится, как для оладьей.

На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Вливаем в сковороду порцию теста, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне.

Переворачиваем лепешку на сковороде, как только поверхность лепешки подсохнет.

Так же, закрываем крышкой и оставляем томиться, до готовности.

Перед подачей можно смазать лепешки сливочным маслом.

Приятного аппетита!