Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово!
Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод.
Быстрое варенье
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат.
Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
Ингредиенты
✓ 1 кг ягод
✓ 1 кг сахара
✓ 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
Рецепт приготовления
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки.
Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения.
После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.
Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой.
Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками.
Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.
Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока).
Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!
Приятного аппетита!