Апельсиновое печенье

apelsinovoe-pechene

 

Если к чаю хочется чего-то особенного, а времени на готовку мало, придет на помощь этот рецепт. Чарующий аромат апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту… Перед таким десертом не устоять.

Особенно такая домашняя выпечка придется по вкусу детям. Если у тебя нет под рукой апельсинов, можно использовать для начинки творог или любимое варенье.

 

Ингредиенты

для теста:

✓ 2 ст. муки

✓ 50 г сливочного масла (или маргарина)

✓ 1 яйцо

✓ 3 ст. л. сметаны

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ 80 г сахара

✓ 1/2 ч. л. соды

✓ щепотка соли

 

для начинки:

✓ 1 апельсин

✓ 1 ст. л. крахмала

✓ 160 г сахара

 

Рецепт приготовления

Сливочное масло разотри с сахаром. Добавь все ингредиенты для теста: растительное масло, яйцо, сметану, соду, соль и муку. Тщательно всё перемешай и замеси тесто.

Сформируй из теста шарик и отправь его в холодильник на полчаса.

Теперь приготовь начинку. Апельсин помой, разрежь на дольки и удали косточки.

Помести в блендер кусочки апельсина, добавь сахар и крахмал.

Достань тесто из холодильника и раздели его на 2 равные части. Раскатай тесто в тонкий прямоугольник. Выложи сверху начинку и равномерно распредели ее по поверхности.

Сверни рулет и положи его швом вниз. Рулет можно поместить в холодильник, чтобы начинка немного загустела.

Рулет разрежь на кусочки, чтобы получилось печенье. Застели противень пергаментом, смажь его маслом и выложи туда печенье.

Выпекай печенье в духовке при температуре 220 °С около 20 минут.

Пусть этот яркий апельсиновый аромат поднимет тебе настроение! Твоим друзьям будет тоже интересно узнать о простом рецепте домашнего печенья.

Приятного аппетита!