Финские картофельные лепешки

finskie-kartofelnye-lepeshki

 

Если вы хоть раз были в Финляндии, то наверняка лакомились блюдом под названием rieska. Это традиционный бездрожжевой плоский хлеб, который готовят из муки и картофеля.

Попробовав его лишь раз, вы захотите его приготовить сами!

Картофельные лепешки по-фински получаются очень вкусными. Кстати, всё, что вам понадобится, — это противень и пара подручных ингредиентов.

 

Ингредиенты

✓ Картофель 5–6 шт.

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Пшеничная мука 100 г

✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.

✓ Соль 0,5 ч. л.

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

 

 

Рецепт приготовления

Очистите картофель и отварите его до готовности. Сделайте из него пюре, охладите. Всыпьте соль, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.

Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки.

Проколите их вилкой в нескольких местах. Присыпьте слегка черным молотым перцем и по желанию специями.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы 20 минут.

Замечательная идея для завтрака, если у вас остался картофель с вечера. Подавайте с копченым или соленым лососем и свежим укропом. Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!