Нежное, мягкое тесто и сочная, вкусная начинка.
Рецепт пирога очень простой и быстрый. Продукты не дорогие.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 100 г
— Сметана — 200 г
— Разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
— Яйца — 2 шт.
— Капуста — 200 г
— Соль, специи — по вкусу
— Укроп — небольшой пучок
Рецепт приготовления
В глубокую емкость вбиваем яйца.
Взбиваем и добавляем сметану и специи (у меня смесь перцев: черный перец 1/4 ч. ложки + паприка 1/4 ч. ложки).
Солим по вкусу и взбиваем венчиком, до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь, за несколько подходов.
Венчиком перемешиваем и вымешиваем тесто.
Тонко шинкуем капусту и кладем в отдельную миску.
Рубим мелко укроп, добавляем в капусту.
Все подсаливаем и перемешиваем. Начинка готова.
Дно формы для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
Смазываем бока и дно формы растительным маслом.
Затем, выливаем в форму половину готового теста и распределяем по дну.
Кладем на тесто начинку из капусты, разравниваем.
Заливаем остатком теста и тоже разравниваем.
Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаем из духовки и остужаем 20-25 минут.
Освобождаем от формы и угощаем родных.
Всем приятного аппетита!