Бюджетный и вкусный заливной пирог с капустой

Бюджетный и вкусный заливной пирог с капустой

Нежное, мягкое тесто и сочная, вкусная начинка.

Рецепт пирога очень простой и быстрый. Продукты не дорогие.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 100 г

— Сметана — 200 г

— Разрыхлитель — 0,5 ч. ложка

— Яйца — 2 шт.

— Капуста — 200 г

— Соль, специи — по вкусу

— Укроп — небольшой пучок

Рецепт приготовления

В глубокую емкость вбиваем яйца.

Взбиваем и добавляем сметану и специи (у меня смесь перцев: черный перец 1/4 ч. ложки + паприка 1/4 ч. ложки).

Солим по вкусу и взбиваем венчиком, до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь, за несколько подходов.

Венчиком перемешиваем и вымешиваем тесто.

Тонко шинкуем капусту и кладем в отдельную миску.

Рубим мелко укроп, добавляем в капусту.

Все подсаливаем и перемешиваем. Начинка готова.

Дно формы для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.

Смазываем бока и дно формы растительным маслом.

Затем, выливаем в форму половину готового теста и распределяем по дну.

Кладем на тесто начинку из капусты, разравниваем.

Заливаем остатком теста и тоже разравниваем.

Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаем из духовки и остужаем 20-25 минут.

Освобождаем от формы и угощаем родных.

Всем приятного аппетита!