Вкусные и нежные творожные трубочки на завтрак

Вкусные и нежные творожные трубочки на завтрак

Эту вкусную закуску готовлю на завтрак за несколько минут.

Творожные трубочки очень вкусные, готовятся легко и просто.

Идеальное блюдо, когда нет много времени стоять у плиты.

Ингредиенты

— Творог — 500 г

— Тесто Фило — 1 упаковка

— Яйцо — 1 шт.

— Петрушка — пучок

— Укроп — пучок

— Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В миску кладем творог (творог берите мелкозернистый).

Вбиваем к творогу яйцо.

Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем к творогу.

Солим и перчим по вкусу.

Вилкой разминаем все продукты в миске, до однородной массы.

Готовое тесто Фило разрезаем на прямоугольные кусочки (у меня 12 на 18 см).

Разрезаем кусочки теста по диагонали на треугольники.

На широкую (основание треугольника) часть кладем начинку.

Складываем торцы теста во внутрь, чтобы начинка не выходила во время выпекания.

Сворачиваем тесто с начинкой в трубочку.

Оставшийся, тонкий край теста замачиваем водой и заворачиваем вокруг трубочки (скрепляем конец).

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем трубочки на противень.

Смазываем трубочки яйцом и посыпаем семенами кунжута.

Разогреваем духовку до 180° C.

Выпекаем творожные трубочки 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет! Творожные трубочки можно, так же обжарить на сковороде, с использование растительного масла для жарки.

Вкусный завтрак готов, можно подать к столу.

Приятного аппетита!