Морской салат на каждый день

Салат «Морской» можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол. В его составе есть рыбка, сайра, поэтому он и носит такое название.

Готовится салат из бюджетных продуктов. Получается вкусным и очень сытным.

Необходимые продукты

  • 1 банка сайры
  •  5 куриных яиц
  • 100 грамм риса
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Рис перекладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску, а потом заливаем кипятком.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.

Открываем баночку сайры, сливаем жидкость и разминаем вилкой.

С лука сливаем воду и перекладываем в миску, добавляем к нему все подготовленные продукты, соль и перец по вкусу. Заправляем салат сметаной, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Украшаем салат измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!