Средиземноморский рецепт приготовления красной рыбы

sredizemnomorskij-recept-prigotovleniya-krasnoj-ryby

 

Сегодня подготовили средиземноморский рецепт приготовления красной рыбы. Блюдо получается очень нежной, просто тает во рту. Сохрани рецепт!

Самый вкусный способ приготовления красной рыбы.

 

Ингредиенты

✓ 700-800 гр красной рыбы

✓ 2 ст.л.оливкового масла

✓ 1 ч.л. цедры лимона

✓ 2 ст.л. сока лимона (из 1 лимона)

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 1 ч.л.соли

✓ 1/2 ч.л.укропа

✓ 1/2 ч.л.орегано

✓ 1/2 ч.л.красного перца

✓ 1/2 ч.л.сумах

 

Рецепт приготовления

Подготовьте красную рыбу: очистите от костей, промойте и высушите бумажным полотенцем.

В тарелке соедините вместе оливковое масло, цедру, сок лимона, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и специи по рецепту.

Возьмите пакет с zip застежкой, положите внутрь красную рыбу, выложите на рыбу маринад. Застегните пакет и помассажируйте рыбу, чтобы маринад хорошо покрыл и пропитал ее. Положите пакет в холодильник на 20-30 минут.

Разогрейте духовку. Разделите красную рыбу на порционные куски.

На фольгу выложите рыбку кожицей вниз, залейте маринадом и запекайте при температуре около 200 градусов Цельсия около 15-20 минут.

Также Вы можете приготовить рыбу на гриле, используйте метод приготовления, который Вам больше нравится.

Подавайте горячим с греческим салатом и любым соусом для рыбы.

Приятного аппетита!