Любителям медовой выпечки посвящается! Долго описывать прелести этого рецепта не буду — это нужно попробовать!
Невероятный вкус и такой домашний, чарующий аромат! Простейшее приготовление.
Можно подавать как пирог, а можно разрезать на несколько коржей и перемазать заварным кремом.
Ингредиенты
✓ Мёд — 100 г
✓ Мука — 170 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 120 г
✓ Сода — 1 ч.л.
✓ Кефир — 100 г
Рецепт приготовления
Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить))
Яйца взбиваю с сахаром до пены.
Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.
Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой.
Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе.
Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать.
Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку!
У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше.
Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке!
Я проверяю готовность деревянной палочкой.
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео.
Там видно, какой он мягкий! Жаль, что аромат передать нельзя…
Готово! Можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!