Быстрый медовый пирог: Очень просто и вкусно

Любителям медовой выпечки посвящается! Долго описывать прелести этого рецепта не буду — это нужно попробовать!

Невероятный вкус и такой домашний, чарующий аромат! Простейшее приготовление.

Можно подавать как пирог, а можно разрезать на несколько коржей и перемазать заварным кремом.

Ингредиенты

✓ Мёд — 100 г

✓ Мука — 170 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 120 г

✓ Сода — 1 ч.л.

✓ Кефир — 100 г

Рецепт приготовления

Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить))

Яйца взбиваю с сахаром до пены.

Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.

Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой.

Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе.

Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать.

Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку!

У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше.

Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто.

Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке!

Я проверяю готовность деревянной палочкой.

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео.

Там видно, какой он мягкий! Жаль, что аромат передать нельзя…

Готово! Можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!