5 самых вкуснейших тортов: Сохраните эти рецепты

Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя!

1. Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

Корж безе:

✓ 4 белка

✓ 250 г сахара.

Крем:

✓ 1 банка сгущенки

✓ 150 г сливочного масла

✓ 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 4 яйца

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1,3 стакана муки

✓ 1/2 стакана какао порошка

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Корж-безе:

1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.Выпекать в духовке, при температуре 120-130 гр, в течении 60 минут

Крем:

1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи:

1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Собираем торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

2. Торт «Баунти»

Ингредиенты:

Бисквит:

✓ маргарин — 250 г (комнатной температуры)

✓ сахар — 2/3 стакана

✓ муки — 200 г

✓ разрыхлитель — 1,5 ч.ложки

✓ яйца — 4 шт.

✓ молоко — 4 стол. ложки

✓ какао — 3 стол. ложки

✓ ванилин

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.

Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка:

✓ молоко — 500 мл

✓ манная крупа — 6 стол. ложек

✓ слив. масло — 200 г

✓ сахар — 2/3 стакана

✓ кокосовая стружка — 200 г

Приготовление начинки:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.

Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.

Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.

Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!

3. Торт «Панчо»

Ингредиенты:

✓ 6 яиц

✓ 2 стакана сахара

✓ 1 ч.л. соды

✓ 4 ст.л. какао

✓ 1/2 ст.л. лимонного сока

✓ 1 стакан грецких орехов

✓ 700 г сметаны

✓ 250 г муки

✓ 1/2 плитки темного шоколада.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.

7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.

8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.

10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.

11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

4. Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:

✓ 400 гр творога (9% жирности)

✓ 3 ст. ложки сметаны

✓ сахар (по вкусу)

✓ немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Коржи:

На 2 коржа (затем эти 2 коржа разделить еще на 2 коржа, поэтому на фото 4 коржа) потребуется:

✓ 2 плит. темного шоколада;

✓ пачка слив.масла;

✓ 1 ст. сахара;

✓ 2 пакетика ванилина;

✓ 4,5 ст. ложки муки с горкой;

✓ 6 яиц;

✓ щепотка соли;

✓ щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.

Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.

Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.

Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.

То же самое проделайте и со второй частью теста. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остыть.

Для помадки:

✓ Сметана — 2 стол. ложки

✓ Какао-порошок — 2 стол. ложки

✓ Сахар — 3 стол. ложки

✓ Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку.

Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.

Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

5. Торт «Птичье молоко» (без выпечки)

Ингредиенты:

✓ 400 гр. сметаны

✓ 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне

✓ 250 мл молока

✓ 150 гр. нежирных сливок

✓ 4 ст. л. сахара

✓ 30 гр. желатина

✓ 4 ст. л. какао-порошка

✓ 1 стакан сахара

✓ клубника

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.

4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

5. Оставляем разбухать желатин.

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем в эту форму, поверх шоколадного слоя — белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

9. Форму переворачиваем и достаем торт.Шоколадный слой должен остаться сверху.

Приятного аппетита!