Любимые пышные оладьи по старинному рецепту

Ингредиенты

✓ Кефира 500 мл.

✓ 2-3 куриных яйца.

✓ Манки 3 столовые ложки.

✓ Муку необходимо добавлять по необходимости.

✓ Столовая ложка растительного масла.

✓ Соды 1 ст. ложка.

✓ Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления

Сначала выливаем кефир в тару и ставим чайник плиту.

Подогреваем кефир до температуры 38 градусов.

Затем гасим соду кипятком и добавляем все ингредиенты рецепта, перемешиваем их.

Тесто черпаком выливаем небольшими порциями на раскаленную сковородку.

Для достижения необходимых вкусовых качеств каждая оладья должна иметь корочку с обеих сторон.

Стоит употреблять теплым со сметаной, медом или различными наполнителями.

Приятного аппетита!