Сочное мясо по-итальянски

Сочное мясо по-итальянски

Очень вкусное и сочное блюдо получается по этому рецепту.

Процесс приготовления предельно простой, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

— Помидор — 1 шт.

— Свинина — 1,5 кг

— Кориандр — 1 ч. ложка

— Розмарин — 1/2 ч. ложки

— Черный перец — 1/2 ч. ложки

— Паприка — 1 ч. ложка

— Чеснок — 5-7 зубчиков

— Соль — по вкусу

Рецепт приготовления сочного мяса

Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо лучше брать шею или лопатку.

Делаем на мясе глубокие, параллельные надрезы (примерно 2 см друг от друга).

Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.

Помидор шинкуем пластами.

Готовим специи. Кориандр и розмарин перемешиваем, добавляем паприку и черный перец. Все перемешиваем.

Мясо натираем со всех сторон солью (не забудьте и про кармашки). Затем, натираем специями.

Запекать мясо будем в фольге. Фольгу сразу застилаем на противень и смазываем растительным маслом.

Фольгу посыпаем остатками специй, перекладываем мясо на нее.

Кармашки (надрезы) заполняем резаным чесноком и пластинами помидор (по две дольки в каждый).

Мясо плотно оборачиваем фольгой в несколько слоев, чтобы ничего не вытекало, и сок оставался внутри.

Запекаем при 200° C, 70-80 минут (время зависит от веса мяса и от духовки, смотрите по своим параметрам).

Готовность проверяем, делая надрез на мясе.

Наше сочное и вкусное мясное блюдо готово. Подаем на стол.

Приятного аппетита!