Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят.
И что именно, делает суп таким пряным и остреньким.
На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов.
И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов.
Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Суп «Харчо» из говядины
Ингредиенты
✓ Вода — 2 литра;
✓ Говяжья грудинка — 400грамм;
✓ Рис — 0,5 стакана;
✓ Лук — 2 штуки;
✓ Ткемали — 2 столовая ложка;
✓ Грецкие орехи — ¼ стакана;
✓ Томатная паста — 2 столовые ложки;
✓ Чеснок — 3-4 зубчика;
✓ Укроп свежий — 1 столовая ложка;
✓ Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
✓ Кинза свежая — 1 столовая ложка;
✓ Соль.
Специи
✓ Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
✓ Сухой базилик — ½ чайная ложка;
✓ Красный перец — ½ чайной ложки;
✓ Лавровый лист.
Рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину.
Далее луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут.
После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый.
Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде.
Все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов.
Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Приятного аппетита!