Куриные рулетики в беконе. Крайне удачный эксперимент.

kurinye-ruletiki-v-bekone

 

Рецепт очень хорош! Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные.

 

Ингредиенты

— Куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.
— 1 коробочка творожного сыра.
— Красный болгарский перец  — 2 шт.
— Мелко порезанная петрушка — 1 ст. ложка с горкой.
— Мелко порезанный укроп — 1 ст. ложка с горкой.
— Сырокопчёный (или свежий) бекон — 8 полосочек.
— Соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.

4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!