Рецепт пришелся и мне, и моим родным по вкусу. Хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты!
Ингредиенты
(на 2 лепешки для сковороды диаметром 20-22см)
✓ 300 г сыра сулугуни (или другого сыра)
✓ 1 яйцо
✓ 1 стакан простокваши или кефира
✓ 0,5 ч. л. соды
✓ 0,5 ч. л. соли
✓ муки, чтобы замесить тесто
✓ Можно зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления
Яйцо с солью необходимо взбить венчиком, влить кефир. Добавить просеянную муку с содой.
Замесить мягкое тесто, разделить его на две части, затем каждую часть еще на две части (получится две лепешки из двух частей).
Раскатать лепешку в круг диаметром чуть больше, чем дно сковороды. Сыр натрем на терке.
На одну лепешку выложить половину сыра, затем накрыть другой лепешкой, края защипать.
Также поступить с двумя другими лепешками. Жарить по очереди или на двух разогретых сковородках на растительном масле.
Вначале жарить хачапури под крышкой 6-8 минут, аккуратно перевернуть и другую сторону жарить без крышки еще 5 минут.
Выложить хачапури с сыром на тарелку и нарезать ароматные кусочки.
Вкуснее кушать хачапури с сыром, когда они еще горячие.
Приятного аппетита!