Быстрые хачапури с сыром на сковороде

Рецепт пришелся и мне, и моим родным по вкусу. Хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты!

Ингредиенты

(на 2 лепешки для сковороды диаметром 20-22см)

✓ 300 г сыра сулугуни (или другого сыра)

✓ 1 яйцо

✓ 1 стакан простокваши или кефира

✓ 0,5 ч. л. соды

✓ 0,5 ч. л. соли

✓ муки, чтобы замесить тесто

✓ Можно зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления

Яйцо с солью необходимо  взбить венчиком, влить кефир.  Добавить   просеянную муку с содой.

Замесить мягкое тесто, разделить его на две части, затем каждую часть еще на две части (получится две лепешки из двух частей).

Раскатать  лепешку в круг диаметром чуть больше, чем дно сковороды.  Сыр натрем на терке.

На одну лепешку выложить  половину сыра, затем накрыть другой лепешкой, края защипать.

Также поступить с двумя другими лепешками. Жарить по очереди или на двух  разогретых сковородках на растительном масле.

Вначале жарить  хачапури под крышкой  6-8 минут, аккуратно перевернуть и другую сторону жарить без крышки  еще  5 минут.

Выложить  хачапури  с сыром  на  тарелку и нарезать ароматные кусочки.

Вкуснее кушать хачапури с сыром, когда они еще горячие.

Приятного аппетита!