Ореховый вкусный пирог: Просто и быстро

Ореховый вкусный пирог: Просто и быстро

Очень вкусный пирог с грецкими орехами. Простой и легкий в приготовлении.

Выпечка готовится быстро, получается вкусно. Рекомендую.

Продукты

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Украшение:

  • Сахарная пудра
  • Половинки грецкого ореха

Рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром и корицей.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Начинка готова, приступим к тесту.

В глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до однородной массы.

Затем, вбиваем к массе яйца и добавляем сметану.

Взбиваем все до однородности.

Далее, добавляем соду, перемешиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой.

Мучную смесь постепенно вводим в общую массу, замешиваем тесто.

Форму для выпечки (у меня круглая, 24 см диаметром) застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму и разравниваем.

Сверху распределяем половину ореховой начинки.

Затем, выкладываем остальную часть теста.

Сверху посыпаем оставшейся частью орехов.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35 минут.

По желанию, готовый пирог украшаем половинками орехов и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!