Пирог с красной смородиной: реально вкусно

Сливочный пирог с красной смородиной

Воздушный ароматный пирог с красной смородиной, взбитыми сливками и ванильным пудингом на корже из песочного теста.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана мука (для кексов)
  • 1/2 стакана сахарная пудра
  • 1 ч.л. разрыхлитель (10 гр.)
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 125 гр. сливочное масло (размягченное)
  • 1 шт. куриное яйцо

Для начинки:

  • 400 мл. сливки (30-33%)
  • 400 гр. смородина (красная)
  • 8 ст.л. сахар (150 гр.)
  • 3 ч.л. ванильный сахар
  • 2 шт. пудинг (ванильный)
  • 4 шт. куриное яйцо

Сливочный пирог с красной смородиной. Шаг 1

В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и замешиваем руками однородное тесто. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму, формируем бортики и протыкаем во многих местах вилкой.

Сливочный пирог с красной смородиной. Шаг 2

Красную смородину отделяем от веточек по одной ягоде, промываем и откидываем чистую смородину на дуршлаг. В миске взбиваем сливки, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, пудинг и взбиваем до пышного состояния. Выкладываем в сливочную смесь подготовленную красную смородину, перемешиваем и выливаем ароматную заготовку в форму на тесто.

Сливочный пирог с красной смородиной. Шаг 3

Отправляем ароматный пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут.

Сливочный пирог с красной смородиной. Шаг 4

Готовый сливочно-ванильный пирог с красной смородиной остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: kulray.ru