Секрет приготовления настоящей Шурпы

shurpa

 

Жаль, что запах не возможно передать через экран. Так божественно пахнет!

 

Ингредиенты

✓ Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

✓ Репчатый лук — 2 шт

✓ Помидоры без кожицы — 3 шт

✓ Морковь — 2 шт (среднего размера )

✓ Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

✓ Картофель — 6-7 шт

✓ Чеснок — 5 зубчиков

✓ Острый перец — 1 шт

✓ Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

✓ Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

✓ Растительное масло — для жарки

✓ Специи и соль — по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Рецепт приготовления

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде).

Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).

Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения.

Добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.

При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!