Вкусный и оригинальный рулет-закуска на праздник

Закусочный рулет

Рулет необыкновенно вкусный. Эта закуска украсит своей яркостью Ваш праздничный стол.

Отличное сочетание ингредиентов. Способ простой и легкий.

Делюсь рецептом, забирайте к себе.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 200 г
  • Маслины — 200 г
  • Петрушка — 80 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Желатин — 25 г
  • Майонез — 100 г

Закусочный рулет для праздничного стола

Сначала подготовим желатин.

Для этого, добавляем воду в желатин и оставляем для набухания (читайте инструкцию на упаковке).

Теперь, готовим слои для рулета.

Петрушку измельчаем в блендере, перекладываем в миску и подсаливаем.

Аналогично, измельчаем маслины. Чем мельче, тем насыщеннее вкус.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.

Яйца трем на крупной терке.

Желатин подогреваем, либо в микроволновке 10 секунд, либо на водяной бане. Не кипятить! Потеряет свои свойства.

Жидкий желатин вливаем в емкость с майонезом и тщательно перемешиваем.

К измельченной петрушке добавляем 4 столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Так же, к маслинам добавляем 4 столовые ложки майонеза, перемешиваем.

Оставшийся майонез добавляем в сырную массу с чесноком. Перемешиваем до однородного состояния.

Расстилаем на стол пищевую пленку в три ряда (внахлест).

Начинаем выкладывать на пленку слои рулета. Слои укладываем под углом (как на фото).

Сверху посыпаем тертыми яйцами и с помощью пленку, заворачиваем в рулет.

Края пленку закручиваем и обматываем рулет еще несколько слоев пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник на 12 часов.

Далее, достаем из холодильника, освобождаем от пленки.

Разрезаем рулет на кусочки, кладем на блюдце и подаем на стол.

Приятного аппетита и прекрасных Вам праздников!