Очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая.
Под силу даже начинающей хозяйке. Сохрани рецепт у себя!
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
✓ баклажан — 2 шт
✓ перец болгарский -3 шт
✓ лук — 1 шт
✓ морковь — 1 шт
✓ чеснок — 5-6 зубчиков
✓ сахар — 1 ч. л
✓ соевый соус — 2 ст. л
✓ уксус 9% — 30 мл
✓ кунжут — 1 ст. л
Рецепт приготовления
Нарезаем баклажаны длинной соломкой, солим и оставляем на полчаса.
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь соку.
Обжариваем баклажаны на растительном масле.
Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок.
Добавляем сахар, соевый соус, уксус и кунжут.
Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!