Пышный омлет в духовке

Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени

На приготовление уйдет несколько минут.

Ингредиенты

— 6 яиц

— 300 мл молока

— 1/2 ч. л. соли

— 10-15 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.

Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).

Добавляем соль.

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам.

Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным.

Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать!

Приятного Вам аппетита!