Пирожки с вишней на сковороде

pirozhki-s-vishnej-na-skovorode

 

Пышные, сладкие, ароматные, румянобокие и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.

 
Ингредиенты

для теста:
— 3 стакана муки,
— 1 яйцо,
— 300 мл молока,
— 30 г дрожжей,
— 2 ст. ложки сахара,
— 10 г ванильного сахара,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— щепотка соли,

для начинки:
— 700 г вишни,
— 150 г сахара,
— 1 ст. ложка крахмала.

 

Рецепт приготовления

Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, ванильный сахар, просеянную муку и растительное масло.

Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.

Вишню перебери, помой, обсуши и очисти от косточек.

В отдельной посудинке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара откорректируй в зависимости от кислоты вишни. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод в процессе приготовления пирожков с вишней.

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи несколько вишенок, посыпь сахарно-крахмальной смесью и защипни, формируя пирожок.

На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз.

Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки с вишней на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.

Пирожки с вишней вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник