Пирог «Выручайка». Быстро и очень вкусно

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек.

Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сода – 1/3ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Начинка:

  • Сайра – 1банка
  • Картофель – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком.

Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.

Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.

Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.

1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.

2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу.

Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру.

Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!