Творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.
Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр.
Продукты
— Мука пшеничная — 300 г
— Творог — 200 г
— Сахар — 180 г
— Сливочное масло — 60 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 1/2 ч. ложки
— Ванильный сахар — 10 г
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В емкость отправляем творог и сливочное масло.
Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем.
Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.
Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности.
Готовое тесто округляем и кладем в миску.
Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре.
Затем, раскатываем из теста тонкую лепешку, толщиной 7-8 мм.
Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см.
Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-15 минут или до зарумянивания.
Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!