Творожное печенье Минутка: Вкусно и просто

Творожное печенье Минутка

Творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.

Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр.

Продукты

— Мука пшеничная — 300 г

— Творог — 200 г

— Сахар — 180 г

— Сливочное масло — 60 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сода — 1/2 ч. ложки

— Ванильный сахар — 10 г

— Соль — щепотка

Рецепт приготовления

В емкость отправляем творог и сливочное масло.

Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем.

Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.

Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности.

Готовое тесто округляем и кладем в миску.

Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре.

Затем, раскатываем из теста тонкую лепешку, толщиной 7-8 мм.

Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см.

Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-15 минут или до зарумянивания.

Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!