Форшмак из сельди классический

Форшмак в переводе с немецкого означает «предвкушение».

То есть это то, что едят перед вкушением, а другими словами — закуска.

Сегодня готовим классический форшмак из сельди.

Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.

Ингредиенты

— Лук репчатый — 0,5 шт.;

— Яблоко кислое — 1 шт.;

— Сельдь соленая — 1 шт.;

— Батон белый — 40 г;

— Яйцо куриное — 3 шт.;

— Масло сливочное — 30 г.

Рецепт приготовления

Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь.

Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.

Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы.

Затем отрезать голову и плавники.

Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку.

Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости.

Вы получите в итоге филе.

Можно сразу купить готовое филе сельди.

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца.

Репчатый лук почистить и помыть.

Яблоко помыть, почистить и нарезать.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.

Добавить мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.

Приятного аппетита!