Насыпной яблочный пирог: Очень просто и вкусно

Насыпной яблочный пирог

Делается насыпной яблочный пирог очень быстро, получается очень вкусно.

Рецепт, проще некуда. Вам понравится, попробуйте приготовить.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 1 стакан

— Крупа манная — 1 стакан

— Сахар — 1 стакан

— Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Яблоко — 4-5 шт.

— Масло сливочное — 150 г

— Корица молотая — по вкусу

Рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты.

В миску добавляем муку, манку и сахар.

Далее, добавляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.

Яблоки берите зеленые, крепкие, кисло-сладких сортов.

Форму смазываем сливочным маслом (форма у меня разъемная, диаметром 21 см).

В форму насыпаем пирог слоями:

Сухая смесь; яблоки; сухая смесь; яблоки; сухая смесь.

По желанию, яблочную смесь можно посыпать корицей.

Далее, натираем на крупной терке, хорошо охлажденное сливочное масло.

Распределяем тертое масло по всей поверхности пирога.

Посыпаем сверху масло 2 ст. ложками сахара.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем яблочный пирог 40-45 минут.

Пирог освобождаем от формы, после остывания.

Пирог готов, всем приятного аппетита!