Делается насыпной яблочный пирог очень быстро, получается очень вкусно.
Рецепт, проще некуда. Вам понравится, попробуйте приготовить.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Крупа манная — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
— Яблоко — 4-5 шт.
— Масло сливочное — 150 г
— Корица молотая — по вкусу
Рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты.
В миску добавляем муку, манку и сахар.
Далее, добавляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
Яблоки берите зеленые, крепкие, кисло-сладких сортов.
Форму смазываем сливочным маслом (форма у меня разъемная, диаметром 21 см).
В форму насыпаем пирог слоями:
Сухая смесь; яблоки; сухая смесь; яблоки; сухая смесь.
По желанию, яблочную смесь можно посыпать корицей.
Далее, натираем на крупной терке, хорошо охлажденное сливочное масло.
Распределяем тертое масло по всей поверхности пирога.
Посыпаем сверху масло 2 ст. ложками сахара.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем яблочный пирог 40-45 минут.
Пирог освобождаем от формы, после остывания.
Пирог готов, всем приятного аппетита!