Вкуснейшая закуска на Новогодний стол: профитроли со шпротами

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной и вкусной закуски, которая порадует каждого своими вкусовыми качествами.

На вид она безумно аппетитная и загадочная, поэтому всем гостям всегда хочется быстрее ее испробовать.

Эти профитроли очень вкусные и разлетаются со стола в первую очередь.

Готовить их совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

 

Нужные ингредиенты

Для заварного крема

✓ 200 мл воды

✓ 80 гр сливочного масла

✓ щепотка соли

✓ 100 гр муки

✓ 3 яйца

 

Для начинки

✓ 1 банка шпротов

✓ 2 яйца

✓ 2 маринованных огурца

✓ половина банки кукурузы

✓ 2 столовые ложки майонеза

 

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление самих профитролей. Для этого в сотейник наливаем воду, сыпем щепотку соли и кладём сливочное масло.

Ставим на огонь и доводим до полного растворения всех ингредиентов. Дожидаемся закипания и сразу отправляем сюда муку.

Быстро и хорошо перемешиваем, формируя комок теста. После чего снимаем с огня и продолжаем вымешивать тесто до того момента, как оно немного остынет.

Затем вбиваем по одному яйца, при этом постоянно мешаем после каждого до однородного теста. На кондитерский мешок надеваем широкую круглую насадку (звёздочкой) и помещаем в него подготовленное тесто.

Берём противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего отсаживаем на неё профитроли и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Очень важно не открывать духовку первые 20 минут, так как наши изделия могут осесть. По истечении этого времени уменьшаем градусы до 160 и продолжаем процесс ещё 10 минут.

Затем мы их ещё 5-7 минут оставляем в выключенной духовке. После чего достаем их и остужаем.
В это время можно приступить к приготовлению начинки.

Для этого удаляем масло со шпротов и, по желанию, обрываем хвостики и убираем позвонки. Затем вилкой хорошо разминаем их.

Предварительно отвариваем яйца, остужаем, очищаем и мелко нарезаем их. Перекладываем к шпротам.

Следом помещаем сюда также мелко нарезанные маринованные огурцы и кукурузу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

После чего разрезаем пополам профитроли и наполняем их подготовленой начинкой. Затем подаем к столу.

 

 

Приятного аппетита!